トマト🍅ボッタの作り方
1.たまねぎ&青とうがらしを炒める。
2.トマト🍅をサラダ油大さじ2でゆっくりと炒めます。水分の飛ばし方は好みで。
3.トマト🍅に1を加えマスタードオイルを適量(この時は大さじ3位)&塩適量(この時は小さじ2杯)
4.すり潰して出来上がり
5.出来上がりにパクチーのみじん切りを適量混ぜて終了です。
たまねぎ&青とうがらしは炒めましたが、生のママでもOKです。生の場合は日持ちがしないので、その日に食べ切るなら生、数日冷凍庫で保管するなら炒めた方が良いそうです。
是非皆さん作って見て下さい。
決め手は、生とうがらし&マスタードオイルかと思います。

thanks fatema!